Telefonische Beratung +49 221 8282 8880 | Schweiz +41 43 588 23 34 | Rückruf vereinbaren
DE / EN

Kulinarische Reisen nach Italien

Gourmetreisen in die schönsten Regionen Italiens

Eine Reise nach Italien ist zugleich auch immer eine zu einer der beliebtesten Küchen der Welt. ...mehr

Eine Reise nach Italien ist zugleich auch immer eine zu einer der beliebtesten Küchen der Welt. Mit ihren zahlreichen Spezialitäten, etwa den vielfältigen Antipasti, hauchdünner Steinofenpizza mit schmackhaftem Prosciutto, selbst gemachter Pasta, Fisch- und Meeresfrüchtegerichten sowie Nachspeisen wie dem bekannten Tiramisu, weiß die italienische Küche schnell zu verzaubern. Auf unseren kulinarischen Reisen nach Italien kombinieren Sie zum Beispiel die wunderschönen Landschaften der Toskana oder Venetiens mit dem Besten, was Italien als Heimat von Pesto, Mozzarella, Mortadella, Limoncello und Co. alles zu bieten hat. Und natürlich wird Ihnen auch der bekannte „Parmigiano Reggiano“ begegnen: Jedes Jahr werden in Norditalien rund drei Millionen Laibe des geografisch geschützten Hartkäses Parmesan produziert, der von allen Produkten „made in Italy“ weltweit übrigens am häufigsten nachgeahmt wird.

Doch nicht nur die italienischen Klassiker warten auf Reisende: Beim internationalen „Cous Cous Fest“ in San Vito Lo Capo auf Sizilien dreht sich beispielsweise alles um das gleichnamige nordafrikanische Grundnahrungsmittel. Vor der Kulisse einer der schönsten Strände der Insel wetteifern jedes Jahr im September verschiedene Nationen um den Titel des besten Couscous-Kochs – begleitet von bekannten Künstlern, die für ausgelassene Stimmung sorgen.

Zu köstlichen Speisen gehören selbstverständlich auch gute Tropfen: Genießen Sie daher auf unseren Gourmetreisen durch Italien ebenfalls die leckeren Weine des Landes inmitten der weitläufigen Weinanbaugebiete. Ob während einer Fahrt auf der „Strada del Prosecco“, der „Prosecco-Straße“, welche über idyllische Hügellandschaften von Conegliano nach Valdobbiadene führt, bei einem außergewöhnlichen Erlebnis wie einer Weinprobe an den Hängen des Ätna auf Sizilien oder auf einem der zahlreichen Weinfeste im Herbst, wenn in ganz Italien der neue Weinjahrgang begrüßt wird: Die mehr als 1000 Rebsorten und 500 Qualitätsweine versprechen Genuss pur für Weinliebhaber. Tauchen Sie auf Ihrer maßgeschneiderten kulinarischen Rundreise durch Italien ein in die Vielfältigkeit der italienischen Küche und probieren dabei das süße Leben!

Weitere Informationen zu italienischen Weinen und anderen kulinarischen Produkten finden Sie auf der Seite der italienischen Zentrale für Tourismus.