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Besichtigung des Weinguts Tenuta di Castellaro
Weinverkostung mit Blick über die Liparischen Inseln
Wissenswertes über den Weinanbau erfahren
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Die Bio-Weine des Weinguts Tenuta di Castellaro stammen aus den gesündesten und ältesten Reben der Liparischen Inseln und überzeugen dank ihrer besonderen Kreuzungen. Lernen Sie bei einer Führung den Prozess der Weinherstellung kennen und erfahren Sie mehr über die Weine Corinto Nero und Malvasia delle Lipari. Bei der Weinverkostung genießen Sie die unvergleichliche Aussicht über die Liparischen Inseln.
Die Terrasse der Tenuta di Castellaro unterhalb von Quattopani gibt den Blick auf die Liparischen Inseln Alicudi, Filicudi und Salina frei. Das imposante Weingut auf der Insel Lipari wurde im Jahr 2006 gegründet und befindet sich 350 Meter über dem Meeresspiegel. Das rund 22 Hektar große Areal ist vollständig mit baumförmigen Weinstöcken angelegt und bietet dank des vulkanischen Nährbodens qualitativ hochwertigen Wein.
Die Reben wurden einst mit dem Ziel gepflanzt, dem stillgelegten Landstück auf Lipari neues Leben einzuhauchen. Das erklärte Ziel war es, das Archipel zum neuen önologischen Bezugspunkt für den Weinanbau der Insel werden zu lassen. Dieses Vorhaben gelang und die Weinproduktion auf der Insel wurde wieder zum Leben erweckt.
Bei einer halbstündigen Führung durch das Gelände erfahren Sie alles Wissenswerte über die Bedeutung der vulkanischen Böden und Reben. Genießen Sie anschließend eine unvergessliche Aussicht während der Weinprobe, bei der Ihnen ein Glas des dort hergestellten Weines gereicht wird. Der Fokus liegt auf biologischen und organischen Weinen, die in der hauseigenen Produktion hergestellt werden. Das Sortiment umfasst Weißweine wie Bianco Pomice sowie Rosés und Rotweine wie den Nero Ossidiana. Dazu werden landestypische Kapern und Grissini gereicht, die das Erlebnis in den Weinbergen perfekt abrunden.
Reisedauer: 1 Stunde 30 Minuten