- Erlebnisse
- Highlights
- Reisethemen
- Reiseziele
- Service
- Reisemagazin
- English Site
Rundum nachhaltiges Hotelkonzept im Robinson Crusoe Stil mit eigenem Bauernhof auf der Insel
Hochwertige Villen, gebaut aus natürlichen Materialen, größtenteils von der Insel
Großes Aktivitätenangebot samt PADI Tauchschule für Tauchgänge mit Manta Rochen und Walhaien
Idyllischer Entdeckungspfad „Nature Walk“ um die Flora und Fauna der Insel zu erkunden
Vorzügliche Gastronomie mit Weinbar, Zigarrenlounge und Themenabenden
itravel übernimmt als klimaneutrales Unternehmen zu 100 % den CO₂-Emissionsausgleich für die Reisen seiner Kunden, ist aktives Mitglied in Umwelt- und Tierschutzorganisationen und stärkt durch sanften Tourismus die lokale Bevölkerung in den Zielregionen.
Mehr erfahren
Die kleine Koralleninsel Denis Private Island, am nördlichen Rand des Seychellen-Archipel gelegen, kombiniert Robinson Crusoe Feeling mit hochwertigem Service und einem nachhaltigen Gesamtkonzept. Denis Private Island könnte theoretisch komplett autark funktionieren, denn ein Großteil der Speisen wie Kräuter, Gemüse, Fleisch oder Fisch stammen von der eigenen Farm im Zentrum der Insel oder aus den umliegenden Gewässern. Spirituosen und ausgewählte Zutaten für hochwertige Speisen werden dennoch importiert, sodass es dem anspruchsvollen Gast an nichts fehlt. Seinen Namen trägt das Eiland nach seinem Entdecker Denis de Trobriand. Das tropische Dickicht der Insel ist die Heimat vieler seltener Vogelarten und Riesenschildkröten, während die blütenweißen Sandstrände von Kokosnusspalmen gesäumt sind.
Die Insel Denis Private Island ist ca. 1,5 km² groß und liegt ganz im Norden der Seychellen. In ca. 30 Minuten ist die Insel von der Hauptinsel Mahé mit dem Helikopter oder dem Wasserflugzeug bequem zu erreichen. Die dicht bewachsene Insel ist die Heimat einiger seltener Vogelarten sowie der ebenfalls sehr seltenen Riesenschildkröten.
Schon die Ankunft mit dem Helikopter oder dem Wasserflugzeug ist ein kleines Abenteuer. Die Insel wird geteilt von einer kleinen Landebahn für Propeller-Flugzeuge, die die Insel täglich mit Waren von der Hauptinsel beliefern. Auf dem hoteleigenen Bauernhof werden Obst und Gemüse sowie Kräuter angebaut, aber auch Tiere gehalten. So sind die meisten frische Produkte für die hochwertige Gastronomie bereits auf der Insel vorhanden. Frischer und nachhaltiger kann man auf den Seychellen nicht essen, vom vorzüglichen Geschmack ganz zu schweigen.
Auf dem Forestwalk lernen alle interessierten Gäste die Flora und Fauna der Insel aus der Nähe kennen. Diese Nähe zur Natur ist eines der wichtigsten Themen auf der Insel. WLAN ist beispielsweise nur in der Bibliothek verfügbar, die Gäste sollen sich bewusst auf das Geschehen vor Ort konzentrieren und die Seele baumeln lassen. Auch eine kleine Boutique, ein TV- und Spieleraum sowie ein Babysitter-Service stehen für die Hotelgäste zur Verfügung.
Die insgesamt nur 25 privaten Bungalows liegen im nordwestlichen Teil der Insel, teilweise direkt am Strand, teilweise ein wenig zurückgezogen im üppigen Palmenhain. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage, Deckenventilator, Minibar, Tee- und Kaffeekocher sowie einen Föhn und sind einfach, aber mit hochwertigen Möbeln aus Holz ausgestattet.
Beach Cottage – 90 m², inmitten der tropischen Vegetation, nur einen Steinwurf vom Strand entfernt gelegen und verfügen über ein Außenbadezimmer sowie eine Sonnenterrasse. Maximal 2 Erwachsene & 2 Kinder (0-11 Jahre)
Deluxe Beach Cottage – 130 m², gleiche Ausstattung wie Beach Cottage, jedoch zusätzlich mit kleinem Garten, direktem Strandzugang und Tagesbetten. Maximal 2 Erwachsene & 2 Kinder (0-11 Jahre)
Beachfront Spa Cottage – 150 m², gleiche Ausstattung wie Deluxe Beach Cottage, jedoch zusätzlich mit Sonnendeck und separatem Massagebereich. Maximal 2 Erwachsene & 2 Kinder (0-11 Jahre)
Beach Villa – 325 m², direkt am Strand gelegen bietet die Beach Villa ein großes Schlaf- sowie ein separates Wohnzimmer, ein Außenbadezimmer sowie einen großzügig angelegten Außenbereich mit Pool, Pavillon mit Tagesbett sowie einen privaten Wellness- und Massagebereich. Maximal 2 Erwachsene & 2 Kinder (0-11 Jahre)
Im Hotelrestaurant erwarten Feinschmecker echte Leckerbissen. Im Stil internationaler sowie typisch kreolischer Küche werden gegrillte Fleisch- und Fischspezialitäten, frische Meeresfrüchte sowie eine große Auswahl an Obst und Gemüse aus eigenem Anbau serviert. In Form von Themenabenden und Barbecue-Events wird den Gästen die kulinarische Vielfalt des Landes nähergebracht. An der Bar genießen Sie zudem leckere Cocktails, erfrischende Säfte oder auch mal eine gute Zigarre.
Die Auswahl an Aktivitäten zu Wasser und Land ist sehr groß. Auf Denis Private Island steht Windsurfen, Schnorcheln, Kanufahren, Segeln, Angeln, Tennis, Tischtennis, Billard und vieles mehr zur Auswahl. Auch auf geführten Tauchgängen werden Sie dank der PADI-Tauchschule vor Ort bestens betreut. In den Gewässern rund um die Insel finden Taucher und Schnorchler die wohl besten Reviere der Seychellen. Zwischen September und Oktober gibt es hier Delfine, Manta Rochen und sogar Walhaie.
Bewohner der Beachfront Spa Cottages sowie der Beach Villa kommen in den Genuss von Massagen in ihrer Villa.
Nächster Flughafen: Seychelles International Airport
Zimmeranzahl: 26